我校来华留学生剪纸大赛

发布者: [发表时间]:2016-06-06 [来源]: [浏览次数]:

为丰富我校来华留学生的课余生活,为其提供更多了解体验中国文化的机会,国际教育学院于4月20日至5月2日举办2017年“学院杯”剪纸大赛。 国际学院先后两次组织学生进行剪纸文化普及和培训。培训中,留学生们表现出了对剪纸文化的极大兴趣。在学习剪纸的过程中,留学生们并不局限于培训老师所教的剪法,还积极探索,大胆创新,创造了许多独具特色的作品。比赛中,学生们充分发挥自己的聪明才智,有的将剪刀与刻刀结合使用,有的将剪纸作品进行套叠搭配,还有的则巧妙利用色彩的搭配……学生们精美的作品得到了评委老师们的一致好评,经过评审,赛义德、外力等5名学生获奖,其中两名学生获得一等奖,两名学生获得二等奖,一名学生获得三等奖。