广东省教育厅专家组来我校检查国际学生管理和服务工作

发布者: [发表时间]:2021-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步规范管理、健全优化广东各高校的国际学生管理和服务工作,4月12日,广东省教育厅组织专家组到我校检查国际学生管理和服务工作情况。专家组华南农业大学国际学院院长冯立新、副院长赵黎红、广东教育国际交流协会李素娅、廖子铭等五人组成。学校副校长张陆勇、国际交流与合作处(国际教育学院)相关负责人参加了工作汇报和座谈。

张陆勇代表学校对各位专家莅临检查和指导我校国际学生管理与服务工作表示热烈欢迎。他指出,国际学生教育作为学校国际教育的重要抓手,对学校国际化办学水平的提升有着重要的影响,我校自2011年9月起招收国际学生,始终严格按照国家和广东省相关政策要求招收、培养和管理国际学生。他表示学校非常荣幸得到专家组指导,将进一步规范国际学生管理工作,提高学校国际学生服务水平,继续凝练特色,做大做强国际教育事业。

国际教育学院院长贺亚辉围绕国际学生招生管理、教学管理、管理制度与日常管理、保障条件等,向专家组详细汇报了我校来华留学生管理工作。专家组特别了解了我校国际学生管理架构、招生渠道、学历生教学管理等情况,仔细审阅了国际学生管理台账。专家组对我校留学生管理工作给予了充分肯定,并就进一步加强制度机制建设、加强招生管理、完善人才培养方案等工作提出了建设性意见和建议。

据悉,为坚持依法依规做好在粤国际学生管理服务,此次检查由广东省教育厅、广东省高等教育学会外国留学生工作委员会组织,旨在健全优化高校各类管理服务工作机制,推进广东省国际学生管理和服务工作体质增效,大力培养知华友华国际校友,厚植国际友好力量,打造“留学广东”品牌。