2021年俄罗斯莫斯科第一国立医科大学(谢切诺夫大学)国际线上课程顺利结课

发布者: [发表时间]:2021-12-09 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校与俄罗斯莫斯科第一国立医科大学(谢切诺夫大学)师生共同参加的为期一个星期的国际线上课程顺利结课。这是继去年秋季之后,谢切诺夫大学第二次为我校提供国际线上课程。参与师生通过线上学习的方式,对话谢切诺夫大学专业领域知名教授,学习前沿知识、拓展国际化视野、提升英文学术应用能力,课程受到广泛关注。

本次国际线上课程以《天然药物的鉴定、开发和认证》为主题,介绍了奈育宾制药研究所的顶尖科学家们致力于天然药物的鉴定、开发和认证方面的最新成果。课程涉及了五个相关专题,主要由植物分类学和分子生物学领域的著名专家Dr. Nikolai Friesen、奈育宾制药研究所药物和毒理学化学系教授Dr. Snezhana Agatonovich-Koushtrin、Dr. David W. Morton等名师主讲。因名额限制,经选拔,我校61名师生全程在线参与了此次课程。

据悉俄罗斯莫斯科第一国立医科大学(谢切诺夫大学)与我校通过国际课程、国际学术会议、师生互访等形式,发挥两校各自的优势,建立了持续的合作机制和沟通桥梁。本次国际线上课程将进一步加深双方了解,推动校际合作迈上新台阶。